1. Для того, чтобы принять участие в общении на форуме, Вам следует зарегистрироваться. Просмотр и чтение сообщений возможны без регистрации - для этого достаточно выбрать раздел форума, который Вам интересен.

Вопросы/Ответы по ТСЖ

Тема в разделе "Документы ТСЖ", создана пользователем dalex, 24 апр 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dalex

    dalex Известный пользователь Команда форума

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    1.826
    Дом №7/:
    6
    Статус:
    Собственник
    Последнее редактирование: 24 апр 2015
  2. dalex

    dalex Известный пользователь Команда форума

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    1.826
    Дом №7/:
    6
    Статус:
    Собственник
    Вопрос:

    Как ТСЖ планирует экономить на обслуживании котельных?

    Ответ:

    Деятельность объектов повышенной опасности (ОПО) регулируется ФЗ 116 - закон о промышленной безопасности... Все объекты ОПО поднадзорны Ростехнадзору РФ.

    К опасным производственным объектам (ОПО) относятся предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются хранятся, транспортируются или уничтожаются:
    • воспламеняющиеся вещества ;
    • окисляющие вещества (например, кислород);
    • горючие вещества;
    • взрывчатые вещества;
    • токсичные вещества;
    • вещества, представляющие опасность для окружающей природной среды;
    • используется оборудование, работающее под избыточным давлением более 0,07 МПа (0,7 атм) или при температуре нагрева воды более 115 град.;
    • используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы, эскалаторы, канатные дороги, фуникулеры;
    • получаются расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов;
    • ведутся горные работы по обогащению полезных ископаемых, а также работы в подземных условиях.

    На опасных производственных объектах запрещено применение технических средств (оборудования), не имеющих Разрешения Ростехнадзора на применение

    Следует различать опасные и взрывоопасные производственные объекты. Например, грузоподъемный механизм или котел с электрическим нагревом являются опасными, но не взрывоопасными объектами. Это понятие является существенным при выборе оборудования.

    Оборудование для опасных производственных объектов должно иметь разрешение Ростехнадзора, но для него не требуется маркировка взрывозащиты.

    Оборудование для взрывоопасных производственных объектов должно иметь разрешение Ростехнадзора и маркировку взрывозащиты на корпусе.

    Отнесение производственных объектов к категории опасных производится организацией, эксплуатирующей эти объекты, по результатам их идентификации в соответствии с перечнем типовых видов опасных производственных объектов, который разрабатывается Ростехнадзором России (ГОСТ Р 51330.13-99)


    Далее, для эксплуатации наших котельных необходим персонал аттестованный в Ростехнадзоре, а именно ИТР - председатель АТСЖ и инженер-энергетик - эти два человека аттестовываются как члены аттестационной комиссии на 5 лет. Т.е. они имеют право обучать и аттестовывать свой персонал. И вот они обучат и выпишут удостоверения - операторам котельных, лифтерам, слесарям и т.д.

    Для допуска предприятия к эксплуатации необходимо получить разрешение (лицензию) на эксплуатацию объекта ОПО. (сразу говорю страшного там ничего нет - просто предоставляется определенный пакет документов и все ) вот вкратце и все. В итоге получаем громадную экономию средств и квалифицированный персонал для решения других задач
     
    Medved0709 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей